Dampfnudel Bao mit Schweinehaxe

Zitronen-Rosen

Die raffinierten Zitronen-Rosen sind nicht nur bei Geburtstagen, sondern auch Sonntags bei Kaffee und Kuchen ein echtes Highlight. Schließlich isst das Auge mit.
  1. Rolle den Teigling rund aus und schneide ihn drei Mal ein.
  2. Verrühre die Zutaten für die zitronige Ricottafüllung miteinander und gib etwas davon mittig auf jeden Teigkreis.

Für die Füllung brauchst du:

  • 200 g Ricotta
  • 30 g Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  1. Lege nun die durch die Schnitte entstandenen Teigflügel um die Füllung; fixiere die Enden, indem du sie leicht andrückst.
  2. Lass die gefüllten Teigrosen unter Folie für 10 Minuten gehen, bevor du sie mit einer Mischung aus Ei und Milch bestreichst und bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldbraun backst.