Langosch klassisch a la Mama

Pizza Burrata

Die Kombination aus knusprigenr Pizza mit Parmaschinken, gegrilltem Gemüse und dem frischen Burrata macht diese Pizza Variante wirklich außergewöhnlich – spätestens dann, wenn der cremige Kern über die heiße Pizza fließt.

Zutaten: 

  • 6 Hefeteiglinge
  • passierte Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL getrocknete Italienische Kräuter
  • 1 kleiner Mozzarella
  • Basilikumblätter
  • 1 große frische Burrata
  • 8 Scheiben hauchdünn geschnittenen gekochter Schinken
  1. Aus den Teiglingen beliebig große Pizzaböden formen.
  2. Passierte Tomaten mit den Gewürzen vermischen.
  3. Eine dünne Schicht passierte Tomaten und etwas Olivenöl auf dem Pizzaboden verteilen.
  4. Parmaschinken, etwas Mozzarella, gekochter Schinken  und nach Belieben gegrilltes mediterranes Gemüse wie z.B. gelbe Paprika, Zucchini oder Auberginen auf dem Boden verteilen.
  5. Backofen auf 250° (Ober- Unterhitze) vorheizen, ca. 12- 15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
  6. Den zimmerwarmen Burrata auf der Mitt der Pizza platzieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken
  7. Mit frischem Basilikum garnieren.