Langosch klassisch a la Mama

Bagel mit Rührei und Speck

Nicht nur zum Frühstück eine tolle Idee. Die besonders deftige Rührei-Speck-Variante schmeckt na klar auch mit jeder anderen Rührei-Variante z.B. mit Tomaten, Pilzen aber auch einfach pur genauso hervorragend.
  1. Mit dem Daumen ein Loch in die Mitte des Teiglings bohren und das Loch mit den Zeigefingern vergrößern
  2. Mit einem Schaumlöffel aufnehmen und etwa 30-60 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Den Bagel auf Backpapier legen und das Loch z.B. mit Hilfe eines eines Schnapsglases oder Eierbecher vergrößern und in Form bringen.
  1. Die Bagels bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Für den Belag:

  1. Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf einem Küchentuch das überschüssige Fett abtropfen lassen,
  2. Inzwischen die Eier mit etwas Milch zu Rührei verquirlen das Rührei, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas geriebenen Käse einrühren.
  3. Das Rührei, gerne in der Pfanne, die du bereits für den Speck verwendet, erst kurz stark anbraten damit es etwas braun wird. Dann langsam mit Pfannenwender bei niedriger Temperatur verschieben und stocken lassen.
  4. Den Bagel aufschneiden und mit Rührei und Speck belegen und wenn du Lust hast noch mit etwas Schnittlauch garnieren.