
Bagel mit Lachs und Senf-Honig-Dill-Creme
Darf es etwas vornehmer sein? Mit Lachs und feiner Senf-Honig-Dill-Creme wird dein Bagel zum ganz einfach zum skandinavischen Edel-Snack.
- Mit dem Daumen ein Loch in die Mitte des Teiglings bohren und das Loch mit den Zeigefingern vergrößern
- Mit einem Schaumlöffel aufnehmen und etwa 30-60 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Den Bagel auf Backpapier legen und das Loch z.B. mit Hilfe eines eines Schnapsglases oder Eierbecher vergrößern und in Form bringen.
- Nach Belieben auf den noch feuchten Bagel Sesam, Mohn oder ähnliches verteilen.
- Die Bagels bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Für 125 g Senf-Honig-Dill:
- 100 g Creme Frâiche, 1 Esslöffel Milch, je einen kleinen Teelöffel Honig und Senf vermengen und nach Belieben frischen Dill unterheben. Mit Salz und eine wenig Cayenne-Pfeffer abschmecken.
- Den Bagel aufschneiden, oben und unten mit der Creme bestreichen, dann mit etwas Salat und dem geräucherten Lachs belegen.