
Bagel Avocado
Lust auf etwas Energie und Vitamine? Der Avocado Bagel ist dafür perfekt und eine gute sättigende Mahlzeit.
Avocados sind reich an Mineralstoffen, vor allem Magnesium, Kalium und Eisen. Die Vitamine der B-Gruppe, das Provitamin A als Vorstufe des Vitamin A und die Vitamine E und K die Avocado zu einem Lebensmittel mit beträchtlichem Nährwert.
Teiglinge vorbereiten:
- Etwas Mehl oder Öl auf einer passenden Unterlage verteilen.
- Teiglinge darauf ca. 2 – 3 Stunden auftauen und gehen lassen.
Bagel:
- Mit dem Daumen ein Loch in die Mitte des Teiglings bohren und das Loch mit den Zeigefingern vergrößern
- Mit einem Schaumlöffel aufnehmen und etwa 30-60 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Den Bagel auf Backpapier legen und das Loch z.B. mit Hilfe eines eines Schnapsglases oder Eierbecher vergrößern und in Form bringen.
- Nach Belieben auf den noch feuchten Bagel Sesam, Mohn oder ähnliches verteilen.
- Die Bagels bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Belag Zutaten: