Langosch klassisch a la Mama

Schwäbisch-bayrische Dampfnudel

Die schwäbische-bayrische Dampfnudel ist die süße Variante zur klassischen Dampfnudel. Perfekt geeignet als süße Hauptspeise

Zutaten:

  • 6 Hefeteiglinge
  • etwas Mehl
  • ca. 50gr Butter
  • 1 EL Zucker
  • 250ml Milch
  1. Etwas Mehl oder Öl auf einer passenden Unterlage verteilen.
  2. Teiglinge darauf ca. 2 – 3 Stunden auftauen und gehen lassen. 
  3. Ca. 50 gr Butter, 1 EL Zucker und 250ml Milch bei mittlerer Hitze in einer Teflon-  oder Gusspfanne zum Kochen bringen.
  4. Teiglinge in die Pfanne setzen und den Deckel auflegen
  5. Ca. 14-16 Minuten backen

Passende Beilagen dazu:
Kompott, Weinschaumsoße oder Vanillesoße