Langosch klassisch a la Mama

Deftige kurpfälzer Dampfnudel

Die perfekte Dampfnudel im Wasserdampf herzustellen erfordert eine besondere Handwerkskunst, die selbst viele Bäcker und Konditoren nicht mehr beherrschen. Sie muss frisch, locker, luftig und noch dazu saftig sein und idealerweise eine feine Porung aufweisen, die vor allem durch ihre leckere krachende Kruste überzeugt. Mit unseren Hefeteiglingen gelingt ihnen die perfekte Dampfnudel.

Zutaten:

  • 6 Hefeteiglinge
  • etwas Mehl
  • 150ml Speiseöl
  • Salz
  • 250ml Wasser
  1. Etwas Mehl oder Öl auf einer passenden Unterlage verteilen.
  2. Teiglinge darauf ca. 2 – 3 Stunden auftauen und gehen lassen. 
  3. Ca. 150ml Speiseöl, etwas Salz und 250ml Wasser bei mittlerer Hitze in einer Teflon-  oder Gusspfanne zum Kochen bringen.
  4. Teiglinge in die Pfanne setzen und den Deckel auflegen
  5. Ca. 12-14 Minuten backen