Langosch klassisch a la Mama

Calzone

Der knusprig dünne Teig erhält eine raffinierte Füllung aus gekochtem Schinken, würzig geräucherter Salami, Mozzarella und fruchtiger Tomatensauce. Der Füllung sind keine Grenzen gesetzt. Ein unwiderstehlicher Snack für zwischendurch oder als Vorspeise für ein genussvolles Menü.

Zutaten: 

  • 6 Hefeteiglinge
  • 6 frische Champignons
  • 1 TL Öl
  • 150gr gekochter Schinken
  • 150gr geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Pizza-Käse-Mischung)
  • Dose Mais (kleine Dose)
  • Dose passierte Tomaten (250 ml)
  • Prise Salz
  • 1 prise Zucker
  • Prise schwarzer Pfeffer
  • Prise Paprikapulver (edelsüß)
  • TL getrocknete Italienische Kräuter
    1. Aus den Teiglingen beliebig große Pizzaböden formen.
    2. Passierte Tomaten mit Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika und getrockneten italienische Kräuter mischen
    3. Je nach Geschmack, jeweils eine Pizzahälfte, eine dünne Schicht passierte Tomaten und etwas Olivenöl verteilen.
    4. Mozzarellakäse, Mais, Champions und Schinken  (oder je nach Wunsch) füllen. 
    5. Die Pizza in der Mitte zusammenlegen und die Ränder mit befeuchteten Händen fest zusammendrücken. Die Calzone außen mit etwas Wasser bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    6. Backofen auf 250° (Ober- Unterhitze) vorheizen, ca. 12- 15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.