Langosch klassisch a la Mama

Bagel mit Lachs und Senf-Honig-Dill-Creme

Darf es etwas vornehmer sein? Mit Lachs und feiner Senf-Honig-Dill-Creme wird dein Bagel zum ganz einfach zum skandinavischen Edel-Snack.
  1. Mit dem Daumen ein Loch in die Mitte des Teiglings bohren und das Loch mit den Zeigefingern vergrößern
  2. Mit einem Schaumlöffel aufnehmen und etwa 30-60 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Den Bagel auf Backpapier legen und das Loch z.B. mit Hilfe eines eines Schnapsglases oder Eierbecher vergrößern und in Form bringen.
  3. Nach Belieben auf den noch feuchten Bagel Sesam, Mohn oder ähnliches verteilen.
  4. Die Bagels bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Für 125 g Senf-Honig-Dill:

  1. 100 g Creme Frâiche, 1 Esslöffel Milch, je einen kleinen Teelöffel Honig und Senf vermengen und nach Belieben frischen Dill unterheben. Mit Salz und eine wenig Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  2. Den Bagel aufschneiden, oben und unten mit der Creme bestreichen, dann mit etwas Salat und dem geräucherten Lachs belegen.