
Pizza Burrata
Die Kombination aus knusprigenr Pizza mit Parmaschinken, gegrilltem Gemüse und dem frischen Burrata macht diese Pizza Variante wirklich außergewöhnlich – spätestens dann, wenn der cremige Kern über die heiße Pizza fließt.
Zutaten:
- 6 Hefeteiglinge
- passierte Tomaten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL getrocknete Italienische Kräuter
-
1 kleiner Mozzarella
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Basilikumblätter
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1 große frische Burrata
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8 Scheiben hauchdünn geschnittenen gekochter Schinken
- Aus den Teiglingen beliebig große Pizzaböden formen.
- Passierte Tomaten mit den Gewürzen vermischen.
- Eine dünne Schicht passierte Tomaten und etwas Olivenöl auf dem Pizzaboden verteilen.
- Parmaschinken, etwas Mozzarella, gekochter Schinken und nach Belieben gegrilltes mediterranes Gemüse wie z.B. gelbe Paprika, Zucchini oder Auberginen auf dem Boden verteilen.
- Backofen auf 250° (Ober- Unterhitze) vorheizen, ca. 12- 15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
- Den zimmerwarmen Burrata auf der Mitt der Pizza platzieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken
- Mit frischem Basilikum garnieren.