Dampfnudel Bao mit Schweinehaxe

Käsestangen

Als Snack zu jeder Party, als deftige Beilage zu Gegrilltem, zum Fondue oder Raclette - hausgemachte Käststangen sind etwas ganz Besonderes und gehen immer. Und mit unseren Hefeteiglingen ganz einfach und extrem lecker.
  1. Für die Zubereitung von Käsestangen zunächst den Teigling mithilfe eines Nudelholzes circa 30×22 Zentimetrer groß ausrollen.
  2. Den Teig mit Schmand bestreichen, sowie mit Salz, Oregano und edelsüßem Paprikapulver würzen. Cheddar reiben und gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Anschließend einmal waagerecht, sowie 10 mal senkrecht durchschneiden.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigsteifen von beiden Seiten ineinander zwirbeln und auf das Backblech legen. Käsestangen zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  4. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 18 bis 20 Minuten backen.