
Käsestangen
Als Snack zu jeder Party, als deftige Beilage zu Gegrilltem, zum Fondue oder Raclette - hausgemachte Käststangen sind etwas ganz Besonderes und gehen immer. Und mit unseren Hefeteiglingen ganz einfach und extrem lecker.
- Für die Zubereitung von Käsestangen zunächst den Teigling mithilfe eines Nudelholzes circa 30×22 Zentimetrer groß ausrollen.
- Den Teig mit Schmand bestreichen, sowie mit Salz, Oregano und edelsüßem Paprikapulver würzen. Cheddar reiben und gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Anschließend einmal waagerecht, sowie 10 mal senkrecht durchschneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigsteifen von beiden Seiten ineinander zwirbeln und auf das Backblech legen. Käsestangen zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 18 bis 20 Minuten backen.